Вольской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту публичного оскорбление представителя власти.


26 Февраль, 2014 - 10:09
Версия для печати

Вольской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 59-летнего жителя г. Вольск Бандурина Александра в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что Бандурин А. в январе 2014 года, примерно в 18 часов 05 минут, находясь у одного из домов по улице Комсомольской г. Вольск, достоверно зная, что потерпевший является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей, в форменной одежде сотрудника полиции, посягая на нормальную, законную деятельность органов власти, публично, в присутствии стоящих рядом посторонних лиц, стал оскорблять потерпевшего грубой нецензурной бранью, унижая его честь и достоинство, как личности, так и представителя власти, высказывая в неприличной форме негативное к нему отношение.

Приговором суда Бандурин А. осужден к 280 часам обязательных работ.