26 мая 2007 года на выездной сессии в г. Вольске Саратовским областным судом оглашен приговор по уголовному делу в отношении Дениса Кузьмина.


27 Июнь, 2007 - 11:43
Версия для печати

26 мая 2007 года на выездной сессии в г. Вольске Саратовским областным судом оглашен приговор по уголовному делу в отношении Дениса Кузьмина.

На скамье подсудимых оказался молодой человек в возрасте 27 лет, который обвинялся в тайном хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. "а" УК РФ, а также в совершении убийства двух лиц, предусмотренного ст. 105 ч. 2 п.п. "а", "к" УК РФ.

Как было установлено в ходе предварительного расследования и судебного заседания, поводом для убийства потерпевших послужил факт сокрытия ранее совершенной подсудимым кражи. Ничего не придумав лучше, Кузьмин Д.А. просто решил взять и лишить жизни двух людей, чтобы о совершенном им хищении никому не стало известно. Следуя такой логике, Кузьмин Д.А. предполагал избежать наказания за кражу, но вместо этого ему пришлось понести ответственность и подвергнуться суровому наказанию. Шокирует и избранный подсудимым способ лишения жизни потерпевших – нанесение каждому не менее 2–х ударов молотком в голову, причем от последнего удара рукоятка молотка обломилась и металлическая часть осталась торчать в черепе у одного из потерпевших, а затем перерезание им уже кухонным ножом передней поверхности шеи с повреждением общих сонных артерий, сопровождающих их вен, глотки.

Виновность Кузьмина Д.А. в совершении данных преступлений Саратовский областной суд признал установленной, и за эти преступные деяния назначил подсудимому наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.