Областной суд на основании вердикта присяжных постановил обвинительный приговор в отношении лиц, виновных в убийстве инкассаторов в г. Энгельсе.


20 Октябрь, 2005 - 19:32
Версия для печати

26 июля 2005 г. Верховным Судом РФ, вследствие противоречий в вердикте присяжных заседателей по кассационному представлению государственного обвинителя был отменен обвинительный приговор Саратовского областного суда от 25 апреля 2005 г. в отношении Жданова В.Б. и Митякина Р.С.

20 октября 2005 г. Жданов В.Б. и Митякин Р.С., признанные виновными на основании вердикта присяжных заседателей по всем пунктам предъявленного обвинения (в разбойном нападении и убийстве инкассаторов, хищении у них оружия и боеприпасов, бандитизме и уничтожении имущества Сбербанка), повторно осуждены областным судом к длительным срокам лишения свободы.

Жданову В.Б., признанному виновным в непосредственном причинении смерти инкассатору Гелясову В.А. и соучастнику преступления – Легашову И.С., также являвшемуся инкассатором, по совокупности преступлений суд назначил 25 лет лишения свободы, с отбыванием 15 из них в тюрьме, а остальных - в исправительной колонии строгого режима. Митякину Р.С., непосредственно, лишившему жизни инкассатора Кожарина Н.А., признанному присяжными заслуживающим снисхождения, суд определил 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.