Жительница Лысогорского района воспитывала свою дочь голодом.


23 Ноябрь, 2005 - 16:45
Версия для печати

В производстве следователя прокуратуры Лысогорского района находилось уголовное дело, возбужденное в отношении Стефанович Е.В. по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Жительница с. Шереметьевка Лысогорского района Стефанович Е.В., действуя умышленно, в нарушение обязанностей родителей по воспитанию детей, закрепленных ст. 63 Семейного Кодекса РФ, а также ст. 38 Конституции РФ, согласно которым родители обязаны заботиться о детях и их воспитании, имея несовершеннолетнюю дочь Надежду, 1988 года рождения, на протяжении последнего года воспитанием дочери не занималась, не проявляла заботы о ее здоровье. Более того, Стефанович Е.В. оскорбляла свою дочь. Начиная с сентября 2005 года, неоднократно запрещала девочке питаться, не пуская ее за стол, не давала заниматься школьными уроками, забирая у нее школьные учебники, а в октябре 2005 избила ее.

В настоящее время Надя - в центре реабилитации подростков р.п. Самойловка. А уголовное дело в отношении Стефанович Е.В. находится на рассмотрении в суде.