Октябрьским районным судом г. Саратова вынесен приговор в отношении О. и П., которые осуждены за совершение открытого хищения имущества группой лиц.


7 Ноябрь, 2007 - 17:08
Версия для печати

Октябрьским районным судом г. Саратова вынесен приговор в отношении О. и П., которые осуждены за совершение открытого хищения имущества группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего.

Предварительное следствие по данному уголовному делу осуществлялось под надзором прокуратуры Октябрьского района г. Саратова, сотрудниками которой и осуществлялось поддержание по нему государственного обвинения.

О. и П. признаны виновными в том, что 25 июля 2007 года в ночное время напали на проезжавшего мимо них на велосипеде потерпевшего и потребовали принадлежащий ему телефон. В ходе нападения потерпевший от нанесенного ему удара О. упал с велосипеда, но, не долго думая, нанес грабителям ответные удары. В результате потасовки потерпевший получил легкие телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью, и вынужден был побежать в общежитие СГАУ им. Вавилова, расположенное рядом с местом происшествия, за помощью. Грабители, подобрав с земли телефон потерпевшего, выроненный им в процессе драки, продолжили свою прогулку по городу, однако через некоторое время были задержаны знакомыми потерпевшего на пересечении ул. Мичурина и ул. Горького г. Саратова.

О. летом этого года уже был осужден за совершение подобного преступления Фрунзенским районным судом г. Саратова к условной мере наказания, однако не оправдал доверие суда и вновь совершил преступление в период испытательного срока.

О. вину в совершении данного преступления признал частично и отрицал свой умысел на хищение телефона и факт предварительного сговора между подсудимыми. О. показал, что нанес удар потерпевшему по причине неожиданно возникшей сильной неприязни к проезжающему мимо велосипедисту. Подсудимый П. в конце судебного следствия под давлением собранных доказательств признал вину в полном объеме.

Суд, оценив доводы обвинения, пришел к выводу о виновности О. и П., в результате чего О. был осужден к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а П. осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.