Суд назначил более строгое наказание за злостное уклонение от исправительных работ недоброй мамаше.


29 Ноябрь, 2005 - 16:42
Версия для печати

28 февраля 2005 года прокуратурой Екатериновского района по результатам общенадзорной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении Ревиной Ю.В. по факту жестокого обращения с малолетней дочерью.

Приговором мирового судьи Екатериновского района от 06.04.2005 года Ревина Ю.В. признана виновной в том, что не исполняет обязанности по воспитанию и содержанию малолетней дочери Карины, 2002 года рождения, жестоко обращается с ней.

Ревина Ю.В. систематически злоупотребляет спиртными напитками, длительное время нигде не работает, мер к трудоустройству не предпринимает, материально дочь не обеспечивает, в доме отсутствуют продукты питания, одежда. Ревина Ю.В. неоднократно привлекалась к административной ответственности, проживает в жилищных условиях, которые не соответствуют для совместного проживания с ней малолетней дочери.

Кроме того, поздним февральским вечером 2005 года Ревина Ю.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в с. Качеевка Екатериновского района Саратовской области направилась в гости со своей дочерью, на которой верхняя одежда и обувь отсутствовали. Карина сильно плакала, на что Ревина Ю.В. не реагировала. Придя в дом к Е., Ревина Ю.В. легла спать, в то время как ее дочь Карина продолжала плакать, т.к. сильно замерзла и хотела есть.

После того, как Е. дал ей свои вещи, чтобы она согрелась, накормил ее, Карина успокоилась.

Приговором суда Ревиной Ю.В. назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из ее заработка в доход государства.

Однако после вынесения судом приговора Ревина Ю.В. должных выводов для себя не сделала, от отбытия наказания по приговору суда злостно уклонялась.

В связи с чем уголовно исполнительной инспекцией по согласованию с прокуратурой района в суд было направлено представление о необходимости замены Ревиной Ю.В. наказания в виде исправительных работ на реальное лишение свободы.

Постановлением мирового судьи от 29.11.2005 года наказание в виде исправительных работ Ревиной Ю.В. отменено и назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.