И вновь трагедия "на бытовой почве".


1 Декабрь, 2005 - 16:48
Версия для печати

10.09.2005 года около 06.30 у д. 183/1 по ул. Ермощенко в г. Пугачеве был обнаружен труп Алексея Ширялкина, 1982 г.р., с признаками насильственной смерти – множественными телесными повреждениями.

На место происшествия выезжал Пугачевский межрайонный прокурор советник юстиции Петров Н.Н., следователь Пугачевской межрайонной прокуратуры юрист 3 класса Безруков А.Е. В этот же день было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, благодаря грамотно спланированным и проведенным следственно-оперативным мероприятиям, под непосредственным контролем Пугачевского межрайпрокурора Петрова Н.Н., 23.09.2005г. было установлено лицо, совершившее данное преступление: Гайткулов Рафаиль Равильевич – родной дядя Ширялкина А.С.

В ходе проведенного расследования установлены следующие обстоятельства совершенного преступления:

9 сентября 2005 года в ходе распития спиртных напитков между Гайткуловым Р.Р. и Ширялкиным А.С. произошла ссора. В ходе ссоры Гайткулов Р.Р. умышленно нанес лежащему на кровати Ширялкину А.С. не менее 22 ударов ногами и руками по голове, туловищу и конечностям. После чего Гайткулов Р.Р. взял деревянную ножку от сломанного стула и нанес Ширялкину А.С. указанной ножкой от стула множественные удары по голове, туловищу и конечностям, причинившие в совокупности тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В дальнейшем Ширялкин А.С., пытаясь скрыться от Гайткулова Р.Р., вышел из квартиры на улицу, где от полученных телесных повреждений скончался.

03.11.2005 г. уголовное дело было направлено в суд. Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживал заместитель Пугачевского межрайонного прокурора Назаров П.С.

Несмотря на полное непризнание Гайткуловым Р.Р. своей вины, государственным обвинителем вина Гайткулова Р.Р. в совершении преступления была доказана в полном объеме.

Приговором Пугачевского городского суда Гайткулов Р.Р. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.