Прокуратурой Ленинского района проведена проверка по факту нарушения жилищного законодательства в части обеспечения населения коммунальными услугами.


27 Декабрь, 2011 - 09:39
Версия для печати

Прокуратурой Ленинского района по заявлению жительницы одного из домов по ул. Одесской г.Саратова и обращению и.о. директора СТСЖ "Волга" проведена проверка по факту нарушения МУПП "Саратовводоканал" жилищного законодательства в части обеспечения населения коммунальными услугами.

Установлено, что жилые дома 11 и 13 по ул. Одесская г. Саратова находятся на обслуживании СТСЖ "Волга". Поставщиком холодного водоснабжения для указанных жилых домов является МУПП "Саратовводоканал".

Вместе с тем, холодное водоснабжение в указанных домах выше второго этажа отсутствует вследствие введенного МУПП "Саратовводоканал" ограничения.

Действия МУПП "Саратовводоканал" по введению ограничения подачи холодного водоснабжения являются незаконными, грубо нарушающим права и интересы граждан – добросовестных плательщиков коммунальных услуг.

По выявленным нарушениям прокурор района обратился в суд с иском о признании незаконным действий МУПП "Саратовводоканал" по введению ограничения холодного водоснабжения в жилые дома.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.