Прокуратурой Фрунзенского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного использования чужого товарного знака.


28 Декабрь, 2011 - 09:02
Версия для печати

Прокуратурой Фрунзенского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Мазанова М. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Судом установлено, что в начале сентября 2011 года на неустановленном в ходе дознания рынке, расположенном на территории г. Москва, Мазанов М. приобрел с целью сбыта не менее двух пар контрафактных спортивных кроссовок, маркированных товарным знаком "Adidas".

В период времени с начала сентября 2011 года в торговом павильоне, расположенном у здания Крытого рынка г. Саратова без согласия правообладателя - компании "Adidas" подсудимый незаконно использовал чужой товарный знак путем его хранения и реализации в указанном торговом павильоне, который был нанесен на товарах и предлагался им к продаже.

26 сентября 2011 года сотрудниками полиции в ходе проведения мероприятий, направленных на пресечение правонарушений, противоправная деятельность Мазанова М. по незаконному использованию чужого товарного знака была пресечена и реализуемое им имущество, а именно две пары кроссовок, маркированные логотипом товарного знака "Adidas", стоимостью 1000 рублей за 1 пару, изъято.

Подсудимый Мазанов М. вину в совершении указанного преступления признал полностью. Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке, без исследования доказательств.

Приговором мирового судьи Мазанову М. назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.