По результатам рассмотрения представления прокуратуры области двум лицам из числа детей-сирот предоставлены жилые помещения.


28 Декабрь, 2011 - 09:04
Версия для печати

Прокуратурой области рассмотрено обращение Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Ерофеевой Ю.Л. о неисполнении министерством строительства и ЖКХ Саратовской области судебных актов о предоставлении жилья детям-сиротам.

Обеспечение детей-сирот жилыми помещениями в области осуществляется ненадлежащим образом, в связи с чем, прокуроры вынуждены обращаться в суд в защиту их интересов.

Так, на исполнении в Саратовском межрайонном городском отделе по особым исполнительным производствам находились производства, в рамках которых министерство строительства и ЖКХ области на основании решений суда обязано предоставить вне очереди жилые помещения четырем гражданам указанной категории. Однако решения суда не исполнены, в связи с чем, бездействие должностных лиц министерства влечет нарушение жилищных прав детей-сирот и лиц, к ним приравненных, подрывает авторитет органов государственной власти.

В связи с этим, прокуратурой области в адрес министерства строительства и ЖКХ области внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого, двум из указанных выше граждан предоставлены жилые помещения. На приобретение жилого помещения еще для одного лица министерством заключен контракт.