Прокуратурой Ленинского района проведена выборочная проверка показателей температуры горячей воды в двух жилых домах района.


28 Декабрь, 2011 - 09:21
Версия для печати

Прокуратурой Ленинского района по поручению прокуратуры города Саратова совместно со специалистами управления Роспотребнадзора Саратовской области проведена выборочная проверка показателей температуры горячей воды из кранов в квартирах дома 4а по ул. Гусельской (управление осуществляет ТСЖ "Успех"), дома 4 по ул. Песочной (управление осуществляет ЖСК "Квант-88").

При выборочной проверке показателей температуры горячей воды из кранов двух квартир дома 4а по ул.Гусельской установлено, что горячее водоснабжение не соответствует СанПин, в одной квартире температура горячей воды в ванной комнате составила +44,7 градуса по Цельсии , в другой квартире температура горячей воды в кухонной комнате составила +23,9 градуса по Цельсии.

При проверке показателей температуры горячей воды из кранов квартиры в дома 4 по ул.Песочной г.Саратова установлено, что горячее водоснабжение также не соответствует СанПин, температура горячей воды в ванной комнате составила +28,8 градуса по Цельсии.

Согласно СанПин температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов по Цельсии.

По итогам проверкипрокурором района председателям ТСЖ "Успех" и ТСЖ "Кват-88" внесены представления об устранении нарушений санитарных норм и правил. Кроме того, прокуратурой района в отношении председателей данных ТСЖ и ЖСК возбуждены административные дела по ст.6.3 КоАП РФ, которые направлены в управление Роспотребнадзора по Саратовской области для рассмотрения по существу.