Прокуратурой Питерского района выявлены нарушения должностными лицами государственного учреждения порядка рассмотрения заявлений и обращений граждан.


28 Декабрь, 2011 - 09:23
Версия для печати

Прокуратурой Питерского района в рамках осуществления надзора за исполнением законов в социальной сфере проведена проверка соблюдения должностными лицами ГУ "Управление социальной поддержки населения Питерского района" порядка рассмотрения заявлений и обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что должностные лица указанной организации ответы на письменные обращения граждан в установленный законом 30-дневный срок не направляют.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении начальника отдела по работе с гражданами и главного специалиста того же отдела вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Мировым судьей судебного участка № 1 Питерского района указанные лица признаны виновными в совершении правонарушения с назначением каждой штрафа в размере 5000 рублей.

После принятия мер прокурорского реагирования ответы на письменные обращения гражданам были направлены.