Прокуратурой г.Балашова выявлены факты нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров для муниципальных нужд.


31 Январь, 2011 - 14:15
Версия для печати

В ходе проведенной прокуратурой города Балашова проверки установлено, что в декабре 2010 года должностными лицами муниципального учреждения "Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений Балашовского муниципального района" осуществлялось размещение муниципального заказа на поставку молока и молочных продуктов для нужд гимназии № 1.

В соответствии со статьей 43 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" максимальная цена контракта определяется заказчиком, уполномоченным органом в результате изучения рынка необходимых товаров, работ, услуг.

Однако начальная цена указанного контракта определена исходя из стоимости одного литра молока в размере 33,55 рублей, т.е. в размере на 34% превышающим среднерыночную цену (22 руб./литр), ввиду чего допущено неэффективное расходование бюджетных средств.

По указанным фактам прокуратурой города в адрес и.о. главы администрации Балашовского муниципального района внесено представление с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.