Хвалынск не Чикаго, но бывает всяко!


27 Декабрь, 2007 - 12:35
Версия для печати

Сразу предупреждаем, дорогие читатели: поношенные женские чулки, "врожденная", а также приобретенная наглость и жажда легкой наживи, даже в глубинке ни к чему хорошему не ведут.

Конечно, не всякий в это поверит, найдутся скептики. Но, как говорится, каждому своё, а вот уже опытный, если говорить строгим юридическим языком, ранее неоднократно судимый гражданин Кондратьев лично убедился в этом.

Что же произошло, так сказать, не в Чикаго?

Нет необходимости уточнять нашему читателю, как созрел у названного гражданина преступный план, как и где приобретались им и сотоварищем чулки и прочее нехитрые приспособления, такие, как "предмет, похожий на обрез охотничьего ружья", или нож.

Эти два гражданина 04 июля 2007 г. в вечернее время суток, напялив на свои бесшабашные головы чулки и вооружившись "обрезом" и ножом, взяли да и ворвались в магазин "Карина", расположенный на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград на территории Хвалынского района.

Там, по ранее разработанному плану, Кондратьев с обрезом в руках, "авторитетным", не хуже чем в зарубежных боевиках, криком пояснил присутствующим покупателям и продавцам, что это ограбление, видимо, по нюансам их одежды и экипировки те могли заподозрить что-то другое. Затем они, всячески подкрепляя это заявление угрозой применения названных предметов, наверняка, кроме чулок, действуя по условиям жанра, положив всех на пол, ограбили вплоть до мобильных телефонов и карманной мелочи, не побрезговав золотишком, впрочем не забыв прихватить из кассы магазина 31 тысячу рублей.

С похищенным они, разумеется, с места происшествия скрылись, но были разоблачены. Кондратьев задержан, арестован и подвергнут суду.

В настоящее время приговор вступил в законную силу, по которому Кондратьева увидим только через пять с половиной лет строгого режима. Его же товарищ пока бегает, то есть находится в розыске, поэтому Кондратьеву придется пока поскучать, но, думается, будет это недолго. Милиция в районе имеет неплохой показатель по их розыску, да и магазинов много, глядишь по старой привычке "заскочит" в какой-нибудь разжиться, да и попадется с поличным.

Всяко бывает, ведь Хвалынск не Чикаго!