Несовершеннолетки возлагают ответственность за преступление друг на друга.


11 Январь, 2006 - 15:41
Версия для печати

2 января 2006 года, около 22 часов, в квартире дома 12 г. Энгельс-1 обнаружен труп Чернова С.В. с признаками насильственной смерти – множественными повреждениями головы. В ходе осмотра места происшествия установлено, что электрический счетчик в указанной квартире поврежден, стекла в окнах квартиры разбиты.

По данному факту 2.01.2006 г. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В тот же день в правоохранительные органы обратился несовершеннолетний В., 1990 года рождения, судимый за совершение корыстно-насильственных преступлений, который сообщил, что данное преступление совершил он один.

С учетом полученных данных о характере преступления, обстановке на месте происшествия, данных о личности погибшего Чернова С.В. и несовершеннолетнего В. была выдвинута версия о совершении данного преступления группой лиц, а именно несовершеннолетним В. совместно с другим лицом.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что преступление было совершено несовершеннолетним В. совместно с несовершеннолетним П., 1990 года рождения, на почве внезапно возникшей ссоры.

Будучи допрошенными в качестве подозреваемых, несовершеннолетние В. и П. свою причастность к совершенному особо тяжкому преступлению отрицали, возлагая ответственность за преступление друг на друга.

В результате проведенного прокуратурой г. Энгельса комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий причастность обоих несовершеннолетних подтверждена совокупностью доказательств. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.