Через 2 года предстал перед судом


23 Январь, 2006 - 14:05
Версия для печати

История эта случилась давно. Летом 2003 года уроженец Азербайджана Геворкян Г.М. выяснял свои отношения с отцом своей бывшей сожительницы Лариным посреди улицы, выражался нецензурной бранью, замахнулся рукой, чтобы ударить его. В это время из дома вышел в форменной одежде сотрудник милиции Чернигин, который находился в гостях у Ларина. Увидев, что Геворкян Г.М. нарушает общественный порядок, он пресек противоправные действия последнего.

Однако Геворкян Г.М. не успокоился, стал выражаться грубой нецензурной бранью уже в адрес сотрудника милиции, оскорблять его, унижать его честь и достоинство. Но и этого ему показалось мало. Геворкян Г.М., нанес удар кулаком сотруднику милиции в глаз, после чего с места совершения преступления скрылся.

В отношении Геворкян Г.М. следователем прокуратуры по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.ст.319 и 318 ч.1 УК РФ.

Однако Геворкян Г.М. от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем и был объявлен в розыск. Избежать уголовной ответственности ему не удалось.

В ходе принятых оперативно-розыскных мероприятий местонахождение Геворкян Г.М. было установлено, и он предстал перед судом. Приговором Ершовского районного суда от 13.01.06 Геворкян осужден по ст.ст.319 и 318 ч.1, 70 УК РФ к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении.