Подозреваемой в убийстве назначена судебно-психиатрическая экспертиза.


31 Январь, 2006 - 15:11
Версия для печати

26 января 2006 года примерно в 4 часа 10 минут в подъезде одного из домов по ул. Миллеровской г. Саратова был обнаружен труп мужчины, 1968 г.р., с внешними признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением в области шеи.

В этот же день прокуратурой Заводского района г. Саратова по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

26.01.2006 года в 14 часов 30 минут по подозрению в совершении указанного преступления была задержана подозреваемая, 1988 г.р.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 26.01.2006 года в период времени с 01 часа до 02 часов ночи в машине марки ВАЗ 2110, остановившейся на ул. Миллеровской г. Саратова, между находящимися в ней потерпевшим и подозреваемой произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. По словам подозреваемой ссора произошла по причине того, что потерпевший насильственно заставил подозреваемую вступить с ней в интимную связь, наносил ей при этом телесные повреждения, в том числе и ножом, который впоследствии стал орудием преступления. В ходе ссоры у подозреваемой возник преступный умысел на совершение убийства потерпевшего. Реализуя свой преступный умысел, направленный на совершение убийства потерпевшего, подозреваемая правой рукой взяла нож, находящийся в боковом кармане двери с водительской стороны, и нанесла потерпевшему один удар в шею. После этого, подозреваемая, считая свой преступный умысел законченным, с места происшествия скрылась, а потерпевший после полученного повреждения, сопровождавшегося острой кровопотерей, смог дойти до близлежайшего дома, где скончался.

Кроме того, в ходе первоначальных следственных действий установлено, что подозреваемая с 1997 года состоит на учете у психиатра. Последнее время она зарабатывает на жизнь, оказывая мужчинам интимные услуги за вознаграждение.

28.01.2005 г. суд Заводского района г. Саратова удовлетворил ходатайство следователя прокуратуры о помещении подозреваемой в психиатрический стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы.