Прокуратурой г.Энгельса поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту убийства.


31 Май, 2011 - 15:18
Версия для печати

Энгельсским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению 40-летнего Лисина Виталия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в ночь с 24 декабря на 25 декабря 2010 года Лисин В., находился в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства своего 37-летнего знакомого, которого знал с детства. Между подсудимым и его другом после воспоминаний старых обид возникла ссора, в ходе которой Лисин В. нанес потерпевшему не менее 16 ножевых ранений по телу, лицу, шее. Не оказывая никакой помощи потерпевшему, который был еще жив, Лисин вымыл руки от крови и ушел домой спать, кухонный нож, которым он нанес ранения потерпевшему, бросил на месте.

Вину Лисин В. не признал.

Участвующий по делу государственный обвинитель занял активную позицию по представлению и исследованию в судебном заседании доказательств виновности подсудимого, суду предложены вид и размер наказания.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, и назначил Лисину В. наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей, в том числе, на возмещение морального вреда, причиненного ей убийством, на сумму 500000 рублей.