Под руководством и.о. прокурора области Симшина В.И. проведено межведомственное совещание по проблемам взаимодействия органов прокуратуры и местного самоуправления.


31 Май, 2011 - 15:29
Версия для печати

Сегодня, 31 мая 2011 года в прокуратуре области под председательством и.о. прокурора области Симшина В.И. состоялось межведомственное совещание по проблемам взаимодействия органов прокуратуры и местного самоуправления.

В работе совещания приняли участие министр по делам территориальных образований Саратовской области Беликов Павел Петрович, исполнительный директор Ассоциации "Совет муниципальных образований Саратовской области" Степанов Александр Алексеевич, заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления Саратовской областной Думы, член Совета депутатов Саратовской областной Думы и представительных органов муниципальных образований Саратовской области Исаев Михаил Александрович, ВРИО руководителя Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Кожанова Ольга Ивановна, представители Главного управления МЧС России по Саратовской области, управления Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области, Торгово-промышленной палаты Саратовской области, в совещании участвовали также главы муниципальных образований, а также начальники управлений, отделов, старшие помощники прокурора области, межгоррайпрокуроры.

На совещании обсуждались актуальные вопросы взаимодействия органов прокуратуры и местного самоуправления, возникающие в правотворческой, правоприменительной и надзорной деятельности.

Особое внимание уделено дальнейшему развитию и укреплению различных форм сотрудничества, совершенствованию работы в сфере муниципального нормотворчества, решению проблем, возникающих в жилищно-коммунальной сфере, в сфере обеспечения пожарной безопасности, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности и др.

На совещании отмечена необходимость внедрения практики систематического проведения подобных мероприятий на региональном и местном уровнях совместно с органами государственной власти, местного самоуправления и их объединениями для обсуждения наиболее актуальных вопросов. Предложено оказывать консультативную помощь муниципальным образованиям по вопросу повышения уровня правовой подготовки муниципальных служащих и совершенствования деятельности по подготовке муниципальных правовых актов, а также регулярно информировать, органы местного самоуправления об изменениях в законодательстве Российской Федерации по вопросам, затрагивающим деятельность органов местного самоуправления.