Прокуратурой г. Энгельса проведена проверка законности размещения площадок для складирования снега.


4 Март, 2010 - 14:56
Версия для печати

Прокуратурой города Энгельса проведена проверка законности размещения администрацией муниципального образования "Город Энгельс" площадок для складирования снега, вывозимого предприятиями всех форм собственности при уборке улично-дорожной сети города.

Федеральными законами "Об охране окружающей среды", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также санитарными нормами и правилами установлено, что участки размещения и устройства снежных "сухих" свалок, необходимо согласовывать с районными санэпидстанциями, с учетом конкретных местных условий, исключая при этом возможность отрицательного воздействия на окружающую среду. Кроме того, названным законодательством запрещается перемещение, переброска и складирование скола льда, загрязненного снега и т.д. на площади зеленых насаждений; на площадки, расстояние от которых до жилой территории менее 100 метров; а также не допускается сбрасывать снег в водные объекты, на поверхность ледяного покрова и водосборную территорию.

В ходе проверки установлено, что площадки для складирования снега, вывозимого при уборке улично-дорожной сети города, определенные постановлением администрации муниципального образования г. Энгельс, не отвечают требованиям действующего законодательства в части необходимости согласования мест размещения "сухих" свалок с районными санэпидстанциями, с учетом конкретных местных условий; запрещения перемещения, переброски и складирования скола льда, загрязненного снега и т.д. на площади зеленых насаждений; на площадки, расстояние от которых до жилой территории менее 100 метров; а также не допущения сбрасывания снега в водные объекты, на поверхность ледяного покрова и водосборную территорию.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой города принесен протест на постановление администрации муниципального образования г. Энгельс.

Администрация муниципального образования "Город Энгельс" согласилась с протестом прокурора и внесла в постановление изменения, которыми установлены площадки для складирования снега, отвечающие требованиям действующего законодательства.