Прокуратурой области отклонена надзорная жалоба осужденного за изнасилование, а также за применение насилия в отношении представителя власти.


4 Март, 2010 - 17:59
Версия для печати

Прокуратурой области отклонена надзорная жалоба Журлова Ю.Г., осужденного 1 июня 2009 года Саратовским областным судом с участием коллегии присяжных заседателей по п. "в" ч. 3 ст. 131, ст. 318 УК РФ на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей Журлов Ю.Г., ранее судимый за изнасилование, признан виновным в том, что 18 июня 2008 года в г. Саратове и 28 июля 2008 года в п. Светлый Татищевского района, на улице встречал несовершеннолетних девочек, 1997 и 2000 года рождения, приставлял к их шее клинок раскладного ножа и, угрожая лишением жизни, насильно приводил в безлюдное место, где, осознавая, что несовершеннолетние не достигли возраста 14 лет, совершал с ними иные насильственные действия сексуального характера, а затем насиловал потерпевших.

Кроме того, 28 июля 2008 года Журлов Ю.Г. на требование инспектора дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД ОВД по Татищевскому муниципальному району, находившегося в форменной одежде, назвать фамилию и адрес проживания, ответил отказом. При этом, опасаясь своего задержания, подсудимый, пытаясь скрыться, нанес сотруднику милиции локтем руки удар в область груди, а затем схватил его за куртку, пытаясь бросить на землю.

Доводы жалобы осужденного об отсутствии доказательств его вины в совершении преступлений, применении к нему недозволенных методов расследования и незаконности приговора признаны несостоятельными.

Оснований для постановки вопроса о пересмотре в порядке надзора состоявшихся в отношении Журлова Ю.Г. судебных решений не установлено.