Прокуратурой Волжского района по сообщениям средств массовой информации о травмировании людей упавшей с крыши дома глыбой льда проведена проверка.


4 Март, 2010 - 18:00
Версия для печати

Средства массовой информации сообщали о том, что 25 февраля 2010 года упавшим с крыши многоэтажного жилого дома №5 по ул. Соборная площадь г.Саратова куском льда причинен вред здоровью несовершеннолетней и сопровождающей ее девушке, направлявшихся после занятий в представительство "Балтийского банка". Обе пострадавшие с полученными травмами были направлены для оказания квалифицированной медицинской помощи в больницу.

По данному факту прокуратурой Волжского района проведена проверка.

С выходом на место установлено, что вокруг дома №5 по ул.Соборная площадь отсутствовало заграждение вокруг дома. Имеющийся фотоматериал подтверждает наличие многочисленных снежно-ледяных образований на фасадной части крыши дома. Указанный дом находится в управлении ООО УК "Феникс".

Бездействие ООО УК "Феникс" по удалению наледей и сосулек с крыши дома поставило под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, проходящих мимо дома граждан, а также посетителей жильцов указанного дома.

По данному факту прокуратурой района вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ ООО "Феникс". В настоящее время постановление передано для рассмотрения в государственную жилищную инспекцию Саратовской области.

Кроме того, прокуратурой района рассматривается вопрос о направлении в суд искового заявления в интересах несовершеннолетней гражданки о возмещении вреда, причиненного здоровью.

Прокуратурой района в настоящее время активно ведется работа в части возложения на управляющие организации обязанности по приведению в надлежащее состоянии придомовые территории, а также крыши многоэтажных домов от снега и наледи.