Представитель ответчика согласился с доводами прокуратуры области о недействительности договора аренды земельного участка.


9 Март, 2010 - 15:33
Версия для печати

Прокуратура области обратилась в арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением о признании недействительным договора аренды земельного участка, заключенного между комитетом по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района и ООО "Ветеран".

Данным договором аренды ООО "Ветеран" предоставлялся земельный участок площадью 1500 кв.м. под строительство подземных гаражей по адресу: г. Энгельс, ул. Степная.

Основанием направления иска явилось то, что при предоставлении земельного участка в аренду нарушены нормы земельного законодательства, а именно население не было проинформировано о предстоящем предоставлении ООО "Ветеран" указанного земельного участка для строительства.

В судебном заседании представитель комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района с доводами прокуратуры согласился и предоставил соглашение о расторжении оспариваемого договора аренды.

В связи с добровольным устранением нарушений, прокуратура области обратилась в арбитражный суд с ходатайством о прекращении дела в связи с отсутствием на момент рассмотрения дела судом предмета спора.