Прокуратурой Ленинского района по обращению жительницы дома Лагутенко о нарушении жилищных прав проведена проверка.


9 Март, 2010 - 16:11
Версия для печати

Прокуратурой Ленинского района по обращению жительницы дома "Лагутенко" о нарушении жилищных прав проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что семья заявительницы проживает в доме по ул. Производственная, построенном по проекту инженера Лагутенко. Данный дом признан непригодным для проживания. Несмотря на это и неоднократные обращения граждан, расселение жильцов из данного дома не произведено.

По данному факту прокуратурой Ленинского района направлено в суд исковое заявление в интересах заявительницы к администрации муниципального образования "Город Саратов", администрации Ленинского района муниципального образования "Город Саратов" о признании бездействие незаконным, предоставлении другого жилого помещения.

По результатам рассмотрения иск прокурора удовлетворен частично. Бездействие администрации муниципального образования "Город Саратов" по непринятию своевременных мер по расселению граждан, в том числе заявительницы, из аварийного жилого дома, по непринятию решения и не изданию распоряжения о сроках отселения лиц указанного дома, по непредставлению жилого помещения по договору социального найма судом признано незаконным. Кроме того, суд обязал администрацию муниципального образования "Город Саратов" предоставить заявительнице благоустроенное жилое помещение, общей площадью не менее 45,2 кв.м., находящееся в черте г. Саратова.