Прокуратурой Базарно-Карабулакского района проведена проверка исполнения индивидуальным предпринимателем налогового законодательства.


11 Март, 2010 - 12:04
Версия для печати

Прокуратурой Базарно-Карабулакского района проведена проверка исполнения индивидуальным предпринимателем Космачевым С.В. налогового законодательства.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель Космачев С.В. является плательщиком единого налога на вмененный доход.

Однако, в нарушение требований Налогового кодекса РФ налоговая декларация за 4 квартал 2009 года Космачевым С.В. в установленный законом срок в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы РФ № 10 по Саратовской области не предоставлена. Более того, данная налоговая декларация не представлена и до настоящего времени.

Таким образом, в действиях индивидуального предпринимателя Космачева С.В. содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ (не своевременное предоставление в государственный орган сведений, предоставление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

По результатам проверки прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя Космачева С.В. возбуждено административное производство по ст. 19.7 КоАП РФ.