Прокурор Волжского района согласился с решением уголовно-исполнительной инспекции о замене осужденному не отбытого срока исправительных работ на лишение свободы.


11 Март, 2010 - 16:59
Версия для печати

Прокуратурой района признано законным и обоснованным представление начальника уголовно-исполнительной инспекции № 10 Волжского района г.Саратова о замене исправительных работ на лишение свободы в отношении Пономарёва Александра Александровича, осужденного по приговору мирового судьи к 6 месяцам исправительных работ с ежемесячным удержанием из заработка 10% в доход государства, за совершение преступления предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Во исполнение приговора осужденный Пономарёв А.А. трудоустроен рабочим по комплексному ремонту зданий. Однако в течение 15 дней Пономарёв А.А. без уважительных причин не выходит на работу, в связи с чем, за допущенные прогулы был уволен по п/п."а" п.6 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ.

Требование о явки в инспекцию осужденный проигнорировал, его местонахождение не установлено, характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, совершает административные правонарушения, предусмотренные ст.20.21 КоАП РФ, склонен к совершению повторных преступлений.

Таким образом, осужденный Пономарёв А.А., в результате чего был уволен за нарушение трудовой дисциплины, игнорирует вызовы УИИ,

В связи со злостным нарушением Пономаревым А.А. порядка отбывания наказания в виде исправительных работ инспекция с согласия прокуратуры района вышла к мировому судье судебного участка №2 Волжского района г.Саратова с представлением о замене не отбытого срока исправительных работ на лишение свободы.

Постановлением мирового судьи не отбытые 87 дней исправительных работ осужденному Пономарёву А.А. заменены на 29 дней лишения свободы. Учитывая, что Пономарёв А.А. скрылся и его местонахождение не установлено, он объявлен в розыск.