Прокуратурой Дергачевского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности районного отдела милиции.


11 Март, 2010 - 17:36
Версия для печати

Прокуратурой Дергачевского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности районного отдела милиции. В ходе проверки установлены факты нарушений закона, допускаемых инспекторами дорожно-патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Районная прокуратура выявила случаи наложения сотрудниками милиции на водителей на месте совершения административного правонарушения административных наказаний в виде штрафа, что не предусмотрено действующим законодательством.

При наложении на месте совершения административного правонарушения административного штрафа инспекторами дорожно-патрульной службы, в нарушение требований закона, в постановлении не были указаны срок и порядок его обжалования, чем существенно нарушены права лиц, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении.

По результатам проверки прокуратурой Дергачевского района на незаконные постановления о наложении административного наказания принесены протесты, начальнику районного отдела милиции внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.