Прокуратурой Октябрьского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.


11 Март, 2010 - 17:55
Версия для печати

Октябрьским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению неоднократно судимого Мосесова Артура Артуровича, 1988 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

28 декабря 2009 года примерно в 13:30 часов Мосесов А.А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел домой к своему знакомому пятидесятилетнему Б., которому предложил совместно употребить спиртные напитки. На это предложение потерпевший ответил отказом и потребовал от подсудимого покинуть его квартиру. Данный отказ возмутил Мосесова А.А., в связи с чем, у него возник преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью гражданину Б.

Реализуя умысел, Мосесов А.А. из личных неприязненных отношений умышленно нанес удар кулаком по голове потерпевшего, от чего тот упал на пол. Продолжая свои преступные действия, подсудимый нанес множественные удары кулаками и ногами по голове и туловищу гражданина Б. Согласно заключению эксперта у потерпевшего имелись тупая травма грудной клетки, множественные переломы ребер, которые и причинили тяжкий вред здоровью.

Предварительное следствие по данному уголовному делу осуществлялось следователем отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом милиции №5 в составе УВД г. Саратов.

Подсудимый Мосесов А.А. в судебном заседании, осознав, что в ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства его вины, признался в совершенном преступлении.

Государственный обвинитель, выступая в прениях, обратил внимание суда на признание подсудимым вины в совершенном преступлении, наличие у него тяжелого заболевания, беременность гражданской жены, мнение потерпевшего, не настаивающего на строгом наказании, а также на наличие опасного рецидива.

Суд, оценив доводы обвинения, пришел к выводу о виновности Мосесова А.А. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ, учел все смягчающие обстоятельства и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В настоящее время прокуратурой района проверяется законность приговора.