Ртищевской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по делу по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего тяжкий вред здоровью потерпевшего.


16 Март, 2010 - 15:33
Версия для печати

Ртищевским районным судом осуждён житель села Макарово Ртищевского района Володин Дмитрий Николаевич, 1980 года рождения, по ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшего по тяжкий вред здоровью потерпевшего.

10 сентября 2009 года около 23 часов после распития спиртных напитков, подсудимый с друзьями на двух мотоциклах из села Макарово поехали в село Чиганак Ртищевского района к знакомым девушкам. Володин вёл мотоцикл со скоростью около 40 километров в час при видимости включенного света фар не более 10 километров. В условиях такой видимости скорость движения не должна была превышать 27 километров в час. В результате допущенного нарушения и в связи с нахождением в состоянии алкогольного опьянения, Володин выехал на левую обочину по ходу своего движения, где допустил опрокидывание мотоцикла.

При падении с мотоцикла пассажир Дмитрий, 1987 года рождения, получил повреждения, которые причинили тяжкий вред здоровью. Молодому человеку были проведены две хирургические операции и до настоящего времени он проходит лечение.

В судебном заседании государственный обвинитель правильно обосновал доказанность вины подсудимого, юридическую квалификацию его действий, обстоятельства, влияющие на его наказание, в результате чего, был постановлен законный и обоснованный приговор.

Приговором Ртищевского районного суда приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.