Прокуратурой Краснокутского района признано законным возбуждение уголовного дела по факту незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.


16 Март, 2010 - 16:59
Версия для печати

16 марта 2010 года дознавателем отдела дознания ОВД по Краснокутскому муниципальному району возбуждено уголовное дело в отношении Богданова Владимира Павловича по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 уголовного кодекса РФ.

12 марта 2010 года при осмотре домовладения жителя с.Дьяковка Краснокутского района изъято стреляющее устройство в виде авторучки, а также пять патронов калибра 5,6 миллиметров, предназначенных для стрельбы из указанного устройства. Согласно заключению специалиста изъятое устройство является гладкоствольным огнестрельным оружием типа "Авторучка", изготовленным самодельным способом, предназначенным для стрельбы патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 миллиметров.

Опрошенный по данному факту подозреваемый пояснил, что данное стреляющее устройство он приобрел в городе Саратов в апреле 2009 года у неизвестного лица по имени Игорь и использовал для стрельбы по бродячим собакам.

Прокурором района в порядке статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ даны указания о производстве необходимых следственных действий. Изъятое стреляющее устройство типа "Авторучка" а также патроны к нему, направлены в экспертно-криминалистический центр ГУВД по Саратовской области для проведения необходимых экспертиз.