По результатам рассмотрения представления заместителя прокурора области председателем комитета по управлению имуществом области приняты меры по устранению нарушений земельного законодательства.


22 Март, 2010 - 15:51
Версия для печати

Проведенной прокуратурой области проверкой установлено, что комитетом по управлению имуществом Саратовской области гр. Ж. предоставлен в аренду земельный участок из земель населенных пунктов, расположенный по адресу: г. Саратов, пл. Ленина, для размещения кафе.

Гр. Ж. при обращении в комитет по управлению имуществом области представила ложные сведения о нахождении на земельном участке объектов недвижимого имущества, принадлежащих ей на праве собственности.

На основании указанных документов комитетом принято решение о предоставлении земельного участка заявителю.

В своем представлении, заместитель прокурора области, указывая на выявленные нарушения, предложил руководству комитета принять меры по добровольному устранению нарушений.

Во исполнение требований прокурора, комитет по управлению имуществом области обратился в Ленинский районный суд города Саратова с исковым заявлением о расторжении договора аренды земельного участка.