Прокуратура Ершовского района приняла участие в рассмотрение дела по факту хищения чужого имущества, совершенного несовершеннолетней.


22 Март, 2010 - 15:52
Версия для печати

Постановлением Ершовского районного суда несовершеннолетняя К.,1994 года рождения, признана виновной в совершении преступления, предусмотренном по п.п. "б, в" ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

27 декабря 2009 года гражданка К., в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо магазина "Карот" в г. Ершове, решила совершить хищение товарно-материальных ценностей. Для этого несовершеннолетняя разбила камнем стекло в окне магазина, проникла через него в помещение, откуда совершила хищение женской шубы, 4 платьев, 7 блузок и водолазок, сумки и манекена, всего на 30600 руб.

Похищенные вещи гражданка К. пыталась спрятать в прицепе грузовой автомашины, стоящей рядом с магазином, но была задержана работниками милиции, которым о проникновении в магазин сообщила жительница соседнего с магазином дома.

При допросе в качестве обвиняемой гражданка К. пояснила, что совершила преступление, т.к. находилась в состоянии алкогольного опьянения, выпив с друзьями в течение вечера большое количество пива.

Несовершеннолетняя ранее не судима, характеризуется положительно, преступление совершила в несовершеннолетнем возрасте, похищенные вещи вернула, в связи с чем, государственным обвинителем предложено освободить гражданку К. от наказания с применением принудительных мер воспитательного воздействия в виде предупреждения, передачи под надзор родителей, ограничения досуга.

Суд согласился с предложением государственного обвинителя, прекратил уголовное дело в отношении гражданки К., назначенные принудительные меры воспитательного воздействия обязал применять в течение 1 года.