Прокуратурой Октябрьского района изучены уголовные дела, дознание по которым приостановлено ввиду не установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.


23 Март, 2010 - 16:44
Версия для печати

Прокуратурой Октябрьского района в ходе осуществления надзорных полномочий изучены уголовные дела о кражах и побоях, дознание по которым приостановлено ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

По результатам изучения установлено, что дознавателями отдела дознания отдела милиции № 5 в составе УВД по г. Саратову действенные меры к раскрытию преступлений, установлению и изобличению лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, не принимаются.

Прокуратурой Октябрьского района незаконные решения, принятые дознавателями отдела дознания по уголовным делам, отменены и даны указания о проведении конкретных следственных действий. В настоящее время по данным уголовным делам проводится предварительное расследование в форме дознания.

В результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей дознавателями нарушаются конституционные права потерпевших на государственную защиту от преступных посягательств.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника УВД по г. Саратову внесено представление об устранении нарушений законодательства.