Прокуратурой г. Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту тайного хищения чужого имущества.


23 Март, 2010 - 16:45
Версия для печати

Прокуратурой г. Балаково поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении Познайкина Игоря Владимировича, который совершил преступления, предусмотренные частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, т.е. есть тайное хищение чужого имущества).

07 октября 2009 года около 11 часов Познайкин И.В. находился в здании ОАО “Гипрохим-Волга”, где решил похитить что-либо ценное. Путем свободного доступа подсудимый прошел в один из кабинетов, откуда со стола взял сотовый телефон “NOKIA TVE-71”, принадлежащий гражданину А., причинив материальный ущерб на сумму 3 600 рублей.

Спустя около недели, 14 октября 2009 года в период времени с 14.30 часов до 17 часов Познайкин И.В. пришел в здание спортивного комплекса “Спортекс”, где, зайдя в раздевалку, стал ощупывать одежду, висящую на стуле. Нащупав телефон в куртке, достал его и с похищенным сотовым телефоном “Sony Ericsson К 550 i” с места преступления скрылся, причинив своими преступными действиями материальный ущерб на сумму 2 305 рублей собственнику телефона гражданину Б.

Кроме того, 01 ноября 2009 года в период времени с 15 часов до 21.30 часов подсудимый пришел в магазин “Гроздь №37” с целью трудоустройства. Увидел открытую дверь в раздевалку подсобного помещения, откуда решил похитить что-либо ценное. Зайдя в раздевалку, он обратил внимание на открытую женскую сумку, в которой находился кошелек. Путем свободного доступа взял его с находящимися в нем денежными средствами в сумме 3000 рублей, принадлежащие гражданке В.

Потерпевшие обратились с заявлениями в УВД по Балаковскому муниципальному округу. Уголовное дело расследовано отделом дознания Балаковского УВД.

Государственный обвинитель представил суду достаточно доводов о назначении наказания в виде реального лишения свободы, поскольку подсудимый, будучи условно-досрочным освобожденным, должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и вновь совершил ряд умышленных корыстных преступлений.

Приговором мирового судьи судебного участка №4 г. Балаково от 23 марта 2010 года Познайкин И.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 11 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.