Прокуратурой Ершовского района осуществляется надзор за соблюдением законодательства по обеспечению безопасности населения во время прохождения весеннего паводка.


26 Март, 2010 - 14:50
Версия для печати

Прокуратурой Ершовского района в соответствии с решением межведомственного совещания "О состоянии и мерах по исполнению законодательства по безопасности гидротехнических сооружений в период весеннего половодья 2010 года" регулярно осуществляется надзор за соблюдением законодательства по обеспечению безопасности населения во время прохождения весеннего паводка.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений, находящихся на поднадзорной территории.

Установлено, что в собственности администрации Моховского муниципального образования имеется гидротехническое сооружение - "Гидротехническое сооружение пруда Моховской", в собственности администрации Миуского муниципального образования имеется гидротехническое сооружение - "Гидротехническое сооружение пруда Чугунский", однако, в нарушение Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений" у администраций отсутствуют декларации безопасности гидротехнических сооружений.

По данному факту в отношении глав администраций Миусского и Моховского муниципального образования вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 9.2 КоАП РФ, т.е. за нарушение норм и правил безопасности при проектировании, строительстве, приемке, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, ремонте, реконструкции, консервации либо выводе из эксплуатации гидротехнического сооружения. Данные постановления направлены для рассмотрения руководителю Средне-Волжского управления Ростехнадзора.