По постановлению прокурора Ленинского района дисквалифицирован руководитель общества с ограниченной ответственностью.


26 Март, 2010 - 14:51
Версия для печати

Прокуратурой Ленинского района проведена повторная проверка исполнения трудового законодательства руководством ООО ПСК "Русский Феникс".

Как ранее установлено, ООО ПСК "Русский Феникс" имело задолженность по заработной плате перед работниками с декабря 2008 года по декабрь 2009 года в размере 420 000 руб. перед 22 работниками. Ответственным за данные нарушения является директор ПСК "Русский Феникс", который, постановлением Государственной инспекции труда в Саратовской области был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 руб.

С момента привлечения к административной ответственности и до настоящего времени нарушения трудового законодательства не устранены, задолженность по заработной плате не погашена.

С учетом изложенного, прокуратурой района в отношении директора ООО ПСК "Русский Феникс" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ. Данная норма предусматривает дисквалификацию на срок от1 до 3 лет.