Прокуратурой Аркадакского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части своевременности очистки крыш жилых домов от снега, наледи и сосулек.


26 Март, 2010 - 15:45
Версия для печати

В марте 2010 года прокуратурой Аркадакского района проведена проверка по выявлению управляющих компаний, несвоевременно производящих уборку придомовых территорий от снега и наледи, что может повлечь за собой невозможность подъезда аварийных служб, в случае необходимости, а также чрезвычайных ситуациях, в том числе скалывание сосулек, свисающих с крыш многоэтажных домов.

Управляющей компанией ООО "Аркадакские тепловые сети", у которой в обслуживании находится 60 потенциально опасных многоэтажных жилых домов, обязанность по своевременной очистке кровли жилых домов от снега и наледи, удаления сосулек надлежащим образом не исполняет.

По результатам проведения проверки прокуратурой района в суд направлено 60 исковых заявлений о признании бездействия эксплуатирующей организации незаконным и о возложении на УК ООО "Аркадакские тепловые сети" обязанности по выполнению работ по очистке крыш от наледи и сосулек.