Прокуратурой города Балаково поддержано обвинение по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.


26 Март, 2010 - 16:24
Версия для печати

Приговором Балаковского районного суда Богатова Варвара Сергеевна признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни своей матери.

20 февраля 2010 года Богатова В.С., находясь в своем доме по проспекту Героев в г.Балаково, в ходе распития спиртных напитков совместно со своей матерью, учинила с ней ссору из-за того, что потерпевшая отказалась идти в магазин за сигаретами. В ходе ссоры подсудимая умышленно нанесла матери 3 удара кулаком в область головы, а затем взяла из кухонного шкафа нож и умышленно нанесла им один удар в область правого плеча и один удар в заднюю область грудной клетки, причинив потерпевшей тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Участвующий по делу государственный обвинитель занял активную позицию по представлению доказательств вины подсудимой в инкриминируемом ей преступлении.

Богатова В.С. осуждена по ч.1 ст.111 УК РФ к 3 годам лишения свободы. Ввиду наличия у подсудимой на иждивении малолетнего ребенка суд отсрочил ей реальное отбывание наказания до достижения ребенком 14 летнего возраста.