Прокуратурой города Энгельса поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту кражи с незаконным проникновением в жилище.


29 Март, 2010 - 14:15
Версия для печати

Энгельсским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя города Энгельса Бычкова Антона Сергеевича, 1983 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище).

Бычков А.С. освободился из мест лишения свободы, где находился за совершенное им аналогичное преступление, однако, на путь исправления не встал и через два месяца вновь совершил кражу чужого имущества.

Установлено, что 29 декабря 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея денежных средств на приобретение спиртного, нигде не работающий подсудимый пошел к дому своего знакомого В., чтобы совершить кражу имущества последнего. Убедившись, что дома никого нет, Бычков А.С. разбил стекло в окне и проник в дом. Находясь в доме, подсудимый "собирал" все, что попадалось под руку и что он смог бы унести. Он забрал из холодильника банки с консервированным вареньем, а также электрическую плиту. Бычков открыл входную дверь, оставил её незапертой и скрылся с места совершения преступления.

Через несколько часов, когда деньги на спиртное вновь закончились, подсудимый вновь пошел в дом своего знакомого В., откуда похитил кражу телевизор, ДВД плеер, радиатор, детский велосипед и иное имущество на общую сумму 20900 рублей. С места совершения преступления скрылся.

В тот же вечер Быков А.С. в третий раз пошел в дом своего знакомого В., где его уже ждали сотрудники милиции, которые задержали его. Доказательством, свидетельствующим в тот момент о его причастности к совершенному преступлению, явилась надетые на нем и принадлежащие потерпевшему мужская куртка и толстовка, а также пакет с банками с консервированным вареньем в руках.

Участвующий по делу государственный обвинитель занял активную позицию по представлению доказательств вины подсудимого и с учетом его личности, обстоятельств, совершенных преступлений ориентировал суд на назначение подсудимому наказания в виде лишения свободы.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Бычкова А.С. виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.