Прокуратурой Октябрьского района изучены прекращенные производства уголовные дела в сфере преступлений против собственности, безопасности движения и эксплуатации транспорта.


29 Март, 2010 - 14:19
Версия для печати

Прокуратурой Октябрьского района за три месяца 2010 года в порядке осуществления надзорной деятельности изучено 5 уголовных дел в сфере преступлений против собственности, безопасности движения и эксплуатации транспорта, прекращенных производством по п.1 и п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ.

Установлено, что предварительное следствие по данным уголовным делам проведено на низком профессиональном уровне, без установления всех обстоятельств совершения преступления, при расследовании допущена грубая волокита, что привело к неоднократному принятию незаконных и необоснованных решений по уголовным делам.

Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей следователями отдела милиции № 5 в составе УВД по г. Саратову следственного управления при УВД по г. Саратову нарушаются конституционные права потерпевших на государственную защиту от преступных посягательств.

По результатам проверки прокуратурой Октябрьского района по всем изученным уголовным делам вынесены постановления о направлении материалов руководителю следственного органа для решения вопроса об отмене постановлений о прекращении уголовных дел. Данные постановления начальником следственного отдела удовлетворены, производство по уголовным делам возобновлено.

По выявленным нарушениям прокуратурой Октябрьского района начальнику следственного управления при УВД по г. Саратову внесено представление.