Прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства МУП ОМО Аркадакского района Аркадакское водопроводно-канализационное хозяйство .


29 Март, 2010 - 14:41
Версия для печати

Прокуратурой района проведена проверка исполнения в МУП ОМО Аркадакского района "Аркадакское водопроводно-канализационное хозяйство" трудового законодательства РФ при выплате заработной платы.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ в МУП ОМО Аркадакского района "Аркадакское водопроводно-канализационное хозяйство" заработная плата выплачивается 1 раз в месяц, по состоянию на 23 марта 2010 года образовалась задолженность по заработной плате перед 12 работниками за февраль 2010 года в сумме 47927 руб. 37 коп.

Кроме того, в ходе проверки установлен факт предоставления МУП ОМО Аркадакского района "Аркадакское водопроводно-канализационное хозяйство" не достоверных сведений о просроченной задолженности по заработной плате за февраль 2010 года в Ртищевское отделение Государственной статистики в Аркадакском районе.

Так, при наличии задолженности по заработной плате в сумме 99553 руб. 08 коп. за январь-февраль 2010 года бухгалтером предприятия подготовила отчет по форме № 3-Ф, не указав в нём сведения об имеющейся у МУП задолженности по заработной плате, заранее зная о ней, направила данный отчет в Ртищевское отделение Государственной статистики в Аркадакском районе.

По результатам проведенной проверки в отношении бухгалтера МУП ОМО "Аркадакское водопроводно-канализационное хозяйство" возбуждено административное дело по ст. 13 19 КоАП РФ.

Директору МУП ОМО "Аркадакское водопроводно-канализационное хозяйство" внесено представление об устранении выявленных нарушений. Мировому судье судебного участка № 2 Аркадакского района в интересах работников МУП направлено 12 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.