Прокуратурой Ленинского района проведена проверка исполнения норм и требований пожарной безопасности в деятельности управляющей организации ООО Кедр-2000 .


30 Июнь, 2010 - 14:15
Версия для печати

Прокуратурой Ленинского района проведена проверка исполнения норм и требований пожарной безопасности в деятельности управляющей организации ООО "Кедр-2000".

В ходе проверки установлено, что в жилых домах №№12, 14 по ул. Щорса, № 5 по Молодежному проезду, № 9 по ул. 4-я Дачная г. Саратова на путях эвакуации размещаются предметы, препятствующие эвакуации людей; электропроводка эксплуатируется с нарушением нормативных документов по электроэнергетике; светильники эксплуатируются с отсутствием на них колпаков (рассеивателей), предусмотренных конструкцией светильника.

По результатам проверки прокуратурой района в Ленинский районный суд направлен иск в интересах неопределенного круга лиц к ООО "Кедр-2000" о признании бездействия незаконным и устранении нарушений требований пожарной безопасности.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. ООО "Кедр-2000" было обязано устранить нарушения правил и норм пожарной безопасности в срок до 01 октября 2010 года.