Жестокие недоросли.


6 Май, 2006 - 18:05
Версия для печати

2 февраля 2006 года в 05 час. 30 мин. в кв. № 2 дома № 6 по улице Заречная с.Солянка, Пугачевского района был обнаружен труп П., 1968 года рождения, с признаками насильственной смерти - множественными колото-резанными ранами в области груди.

На место происшествия выезжал Пугачевский межрайонный прокурор и старший следователь этой прокуратуры. Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, благодаря грамотно спланированным и проведенным следственно-оперативным мероприятиям в этот же день был задержан по подозрению в совершении данного преступления несовершеннолетний А. , 1989 года рождения. Второй подозреваемый – несовершеннолетний Ш. , 1988 года рождения, был задержан 03.02.2006г.

В ходе проведенного расследования установлены следующие обстоятельства совершенного преступления:

2 февраля 2006 года, около 3 часов ночи, в квартире дома по улице Заречная с.Солянка Пугачевского района несовершеннолетний А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил изнасиловать П. Он ударил ее в голову не менее 4 раз. В этот момент несовершеннолетний Ш., наблюдавший за действиями А., решил помочь тому преодолеть активное сопротивление женщины, и, оказывая психологическое воздействие на нее, стал требовать вступления в половой акт с А..

В процессе насильственного полового сношения несовершеннолетнего А. с П., несовершеннолетний Ш., резиновым шлангом избивал П., окончательно подавляя ее сопротивление.

После совершенного изнасилования П., узнав о ее намерении обратиться в правоохранительные органы с заявлением по этому поводу, А. по предложению Ш., с целью сокрытия совершенного изнасилования решил совершить ее умышленное убийство. Для чего взял в спальной комнате шнурок от обуви и, привязав его один конец к металлической кровати, а другой конец шнурка накинув на шею лежащей на полу спальной комнаты П., принялся душить ее сначала шнурком, а затем принесенным несовершеннолетним Ш. шнуром от электрического кипятильника.

После неудавшейся повторной попытки задушить П., А. принесенным несовершеннолетним Ш. ножом нанес потерпевшей не менее 27 ударов в область лица, шеи, грудной клетки, живота, паховой области. В результате полученных ножевых ранений П. скончалась на месте.

30.04.2006г. уголовное дело было направлено в Саратовский областной суд. Несмотря на частичное признание подсудимыми своей вины, их вина в совершении убийства и изнасилования была доказана гособвинителем в полном объеме.

Приговором Саратовского областного суда от 03.05.2006 года несовершеннолетний А. признан виновным в совершении изнасилования П. и ее убийстве, сопряженном с изнасилованием.

Несовершеннолетний Ш. был признан виновным в совершении изнасилования П. и пособничестве в ее убийстве, сопряженном с изнасилованием.

По совокупности преступлений, предусмотренных ст. ст. 131 ч.2 п."б" и 105 ч.2 п. "к" УК РФ, несовершеннолетнему А. назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии; несовершеннолетнему Ш. по совокупности преступлений, предусмотренных ст. ст. 131 ч.2 п."б" и ч.5 ст.33 -105 ч.2 п. "к" УК РФ, назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.