Разрешить спор решил посредством организации убийства.


11 Май, 2006 - 13:37
Версия для печати

Давние неприязненные отношения между сотрудником Линейного отдела милиции и гражданином З., возникшие на почве судебного спора, закончились смертью последнего.

Сотрудник милиции решил, что спор иначе не разрешить, однако убивать лично не желал, поэтому к реальному исполнению задуманного привлек знакомых, которым в качестве вознаграждения предложил "Фольксваген". Корысть взяла верх над разумом.

С целью личного обогащения, реализуя преступный умысел, направленный на убийство З., 30.03.06г примерно в 21 час "заказчик" привез преступников к потерпевшему по месту его жительства.

Согласно разработанному плану, преступники зашли в квартиру дома по ул. Вокзальной г. Саратова, где проживал З. и предложили ему выйти с ними на улицу. Во дворе дома, действуя умышленно с целью убийства, З. стали наносить удары по различным частям тела. При этом один из напавших нанес не менее 2 ударов кирпичом по голове З.. После этого второй соучастник преступления кирпичом сдавил органы шеи потерпевшего.

От причиненных телесных повреждений З. скончался на месте преступления.

Убедившись, что З. мертв, преступники покинули место преступления и скрылись.

По факту убийства З. прокуратурой Кировского района г. Саратова 31.03.06г возбуждено уголовное дело.

Заветный "Фольксваген" преступники не получили, поскольку задержаны за совершенное преступление, да и у организатора преступления проблем не убавилось. Все участники преступления задержаны, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьями 33 ч.3, 105 ч.2 п. "Ж, З" УК РФ, а именно: соучастие в форме организации убийства, т.е. умышленного причинения смерти другому человеку группой лиц по предварительному сговору.