День рождения стал для семьи траурным.


17 Май, 2006 - 13:07
Версия для печати

15.05.2006 г. вынесен приговор в отношении Бориса Кулявцева, признанного виновным в убийстве сына, в покушении на жизнь дочери, в угрозе убийством, а также в причинении ножевых ранений супруге и внуку.

По совокупности преступлений, предусмотренных ст.105 ч. 1, ст. 30 ч.3 - ст.105 ч.1. ст. 119, 115 ч. 1, 116 ч. 1 УК РФ, Саратовский областной суд, рассматривавший уголовное дело, назначил Кулявцеву Б. И. - 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что 27 февраля 2006 года в вечернее время Кулявцев Б.И. вместе со своей женой Кулявцевой Н.П. находился у себя дома в г. Калининске Саратовской области.

Примерно в 18 часов 45 минут домой к Кулявцеву Б.И. с целью празднования дня рождения его жены Кулявцевой Н.П. приехали его сын Кулявцев А.Б., жена Кулявцева А.Б. – Кулявцева М.А., сын Кулявцева А.Б. – Кулявцев Д.А., дочь Кулявцева Б.И. - Ершова В.Б., муж Ершовой В.Б. – Ершов А.А. и сын Ершовой В.Б. – Ершов А.А.

Между Кулявцевым Б.И., с одной стороны, и его женой, сыном и дочерью, с другой стороны, возникла ссора, в ходе которой Кулявцев Б.И. стал беспричинно оскорблять их грубой нецензурной бранью, и в процессе ссоры ударил свою жену Кулявцеву Н.П. кулаком по голове, причинив ей физическую боль.

Кулявцев А.Б., защищая свою мать, стал бороться с отцом. В этот момент у Кулявцева Б.И. на почве ссоры, вследствие внезапно возникших личных неприязненных отношений к своему сыну Кулявцеву А.Б., возник умысел на его убийство.

Реализуя его, Кулявцев Б.И. прошел в прихожую дома, где взял нож, используемый для забоя скота, и, намереваясь использовать его как орудие убийства, вернулся в комнату, где нанес своему сыну Кулявцеву А.Б. удар ножом в лицо, чем причинил ему колото-резаное ранение левой щеки с повреждением левой лицевой артерии, языка (длина раневого канала составила 19 см), а затем нанес ему удар ножом в левую подмышечную область. От полученных ножевых ранений, спустя непродолжительное время, Кулявцев А.Б. скончался.

После нанесения смертельных ударов сыну, Кулявцев Б.И. подбежал к своей супруге - Кулявцевой Н.П. и, угрожая ей убийством, говоря, что "всех порешит", нанес ей этим же ножом удар по ладони левой руки.

Затем, с целью убийства, нанес два удара ножом в шею и под правое ребро своей дочери - Ершовой В.Б.

Защищаясь от Кулявцева Б.И., Ершова В.Б., выбежала во двор дома, где в это время находился ее сын - Ершов А.А., который, сломав черенок от снегоуборочной лопаты, стал на защиту своей жизни и жизни своей матери. Увидев его, Кулявцев Б.И., угрожая ему убийством , стал совершать колющие и рубящие движения ножом в его сторону.

В процессе борьбы Кулявцев Б.И. ударил ножом по рукам Ершова А.А., причинив тому ножевые раны на левой кисти.

В ходе борьбы Ершову А.А. удалось выбить нож у Кулявцева Б.И., в связи с чем тому не удалось довести до конца свой преступный умысел, направленный на причинение смерти дочери.

В судебном заседании Кулявцев Б.И. признал свою вину частично, показав, что убийство сына он совершил по неосторожности, так как тот ударил его по руке с ножом, отчего нож нечаянно вошел ему в шею примерно на 5 см, ножевые ранения остальным родственникам он нанес, защищаясь от них, не желая причинить кому-либо из них смерти.

Суд не посчитал объяснения подсудимого убедительными и согласился с позицией государственного обвинителя.

Приговор не вступил в законную силу.