Наказания не избежать.


18 Май, 2006 - 13:40
Версия для печати

23 февраля 2006 года в Ершовский РОВД на телефон "02" поступило сообщение о том, что в доме по ул. 40 лет Победы в г. Ершов обнаружен труп гражданина Л. Приехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой, в состав которой вошли сотрудники прокуратуры, милиции и судебно-медицинский эксперт, был обнаружен труп хозяина дома с множественными колото-резаными ранениями шеи, лица, верхних конечностей.

В тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ, т.е. убийство.

Раскрыть данное преступление по горячим следам не удалось. По делу был выдвинут ряд версий и началась работа по установлению лица, совершившего данное преступление. Раскрытие данного преступления усложняло то, что потерпевший был очень общительным человеком, у него было много друзей, которые часто к нему заходили в гости. На причастность к совершению данного преступления оперативными работниками Ершовского РОВД было проверено более 30 человек, но на протяжении более месяца преступление оставалось нераскрытым. Однако работа, направленная на раскрытие данного преступления, продолжалась. В начале апреля 2006 года оперативным путем была получена информация о том, что к совершению данного преступления может быть причастен житель г. Ершова гражданин Х. Данный гражданин был приглашен для беседы в Ершовский РОВД, в ходе которой он отрицал, что причастен к данному преступлению. Однако у оперативных сотрудников после беседы с ним возникли сомнения в правдивости его слов, но каких-либо доказательств обратного на тот момент не было. Тогда было принято решение проверить его показания с помощью полиграфа, т.е. так называемого "детектора лжи". После данной проверки ни у оперативников, ни у следователя сомнений относительно того, что Х. причастен к совершению данного преступления, не оставалось, однако каких-либо доказательств этого на тот момент добыто не было. После этого все силы были направлены на проверку данной версии. В кротчайшие сроки удалось добыть доказательства того, что именно Х. совершил убийство гражданина Л. Сам Х. почувствовав, что ему не удастся уйти от ответственности, через несколько дней после проверки на "детекторе лжи" добровольно явился в Ершовский РОВД с явкой с повинной и сознался в совершенном им убийстве.

В кратчайшие сроки были собраны и закреплены необходимые доказательства вины Х. в убийстве Л.. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ, и дело направлено в Ершовский районный суд для рассмотрения по существу.

Гражданин Х. в настоящее время ожидает суда в следственном изоляторе г. Саратова.