Права несовершеннолетней девочки восстановлены.


19 Май, 2006 - 13:17
Версия для печати

В прокуратуру области на личный прием обратилась гр-ка А., которая является опекуном несовершеннолетней внучки Дарьи, и со слезами на глазах пожаловалась на бездушное отношение к ней со стороны работников пенсионной службы ГУ ГУВД Саратовской области.

Несовершеннолетняя Дарья осталась без попечения родителей: отец (бывший работник МВД) умер, местонахождение матери до сих пор неизвестно. А. в течение двух лет неоднократно обращалась в ГУВД области с просьбой назначить ее внучке пенсию по случаю потери кормильца. Но каждый раз получала отказ по причине отсутствия сведений о законном представителе несовершеннолетней внучки.

Прокуратурой области по данным фактам проведена проверка, выявлены нарушения закона в организации работы по пенсионному обеспечению в ГУ ГУВД области. Внесено представление об устранении этих нарушений, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Права несовершеннолетней восстановлены, пенсия по случаю потери кормильца назначена с момента возникновения у ребенка права на ее получение.