Пьянство важнее здоровья дочери.


25 Май, 2006 - 16:39
Версия для печати

19.05.2006г. прокуратурой Базарно-Карабулакского района на основании ст. 27 ФЗ "О Прокуратуре Российской Федерации" проводилась внеплановая проверка исполнения требований законодательства о несовершеннолетних в МОУ "СОШ с. Ивановка Б.Карабулакского района Саратовской области". Особое внимание было обращено на жестокое обращение с детьми со стороны их родителей. В ходе проведенных проверочных мероприятий было установлено, что на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних с ноября 2005г. состоит семья Л.

Л., 1966 г.р., имеет несовершеннолетнюю дочь Анну, 13.06.1998 г.р., воспитанием которой не занимается, материально ее не содержит. Мать девочки длительное время нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, детское пособие на девочку не оформлено. На территории Базарно-Карабулакского района Л. собственного жилья не имеет, с весны 2005г. до апреля 2006г. она проживала с П. в его собственном доме. Там постоянно собирались лица антиобщественного поведения, в присутствии девочки употребляли спиртное, происходили скандалы. Аня постоянно слышала нецензурную брань. В данном доме – антисанитарные условия, грязно, беспорядок, у ребенка отсутствовало чистое постельное белье. Ввиду ненадлежащего отношения матери к дочери, неоказания ей необходимого внимания, Аня в феврале 2006г. заболела чесоткой. В больницу Л. дочь не возила. Девочка постоянно испытывает голод, не имеет зимней одежды, зимой в сильные морозы ходила в резиновых сапогах. С начала 2006г. запои Л. стали регулярными, она таскала дочь по различным домам, где девочка находилась в кругу лиц, ведущих аморальный образ жизни. В октябре 2005г. Л. уехала на неделю, оставив дочь у посторонних лиц. 17.04.2006г. она привела девочку к жительнице с. Ивановка Т. и исчезла. 11.05.2006г. она вернулась, забрала дочь, через два дня опять привезла дочь Т. и уехала в с. Алексеевка.

19.05.2006г. прокуратурой Базарно-Карабулакского района возбуждено общенадзорное уголовное дело в отношение Л. по ст. 156 УК РФ и для производства предварительного следствия передано следователю прокуратуры.