Прокуратурой г.Балашова проведена проверка соблюдения законодательства при реализации топлива на автозаправочных и газозаправочных станциях.


30 Сентябрь, 2010 - 10:29
Версия для печати

Прокуратурой города Балашова проведена проверка соблюдения законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса при реализации топлива на автозаправочных и газозаправочных станциях.

В ходе выявлены факты недолива топлива при его реализации с топливно-резервуарного комплекса на 3 автозаправочные станции города и района. Недолив топлива составлял от 100 мл до более 500 мл на 10 литров топлива. Проверками автогазозаправочных станций выявлен недолив сжиженной смеси газа при заправке в сосуд от 220 мл до 710 мл на 10 литров смеси газа.

Кроме этого, массовый характер носят такие нарушения, как несоблюдение межповерочного интервала агрегатов и приборов, требующих поверку, отсутствие пломб на топливно-резервуарном комплексе и агрегатах, подлежащих пломбированию.

Прокуратурой города в отношении лиц, допустивших нарушения требований закона, вынесены постановления об административном правонарушении по ст. 14.7 КоАП РФ, ч. 3 ст. 19.19 КоАП РФ, а так же внесены представления об устранении выявленных в ходе проверки нарушений.