Прокуратурой области дана оценка законности строительства многоквартирного дома по ул. Некрасова г. Саратова.


29 Октябрь, 2010 - 16:14
Версия для печати

Прокуратурой области и прокуратурой Волжского района с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка законности строительства жилого 13-ти этажного дома с подвалом, с подземной автостоянкой по ул.Некрасова г.Саратова.

Установлено, что застройщиком данного объекта в настоящее время является ЗАО "Шэлдом", осуществляющее работы на основании разрешения на строительство со сроком действия до 29 сентября 2011 года.

Ограждение со стороны улицы Некрасова с выносом на проезжую часть выполнено на основании разрешения на установку забора, выданного Комитетом дорожного хозяйства администрации муниципального образования "Город Саратов" и согласованного с МУ "Транспортное управление" и ОГИБДД УВД г.Саратова.

Вместе с тем, проверка установлено, что требования проектной документации по безопасному ведению строительно-монтажных работ не выполняются. Ограждение строительной площадки также не соответствует предъявляемым требованиям.

Кроме того, в нарушение требований ст.4 закона Саратовской области "О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области", информирование населения о строительстве капитального объекта надлежащим образом не выполнялось.

В связи с этим, прокуратурой области прокурору Волжского района поручено принять соответствующие меры прокурорского реагирования, взять на контроль и добиться реального устранения застройщиком нарушений требований градостроительного законодательства.